兵庫川西ダイエットカウンセラーが教える!リバンドを繰り返す理由とは
なぜ、多くの女性はリバンドを繰り返すのか?
その原因とは。
胃腸の調子の良くない方は 「リバウンド」しやすい体質と言えます。
まずは胃腸から健康にしていただくことが重要です。
そこで 大切なのが「酵素」です。
健康な胃腸は 「酵素」の働きを活発にし、
摂取したエネルギーをカラダに溜め込むことなく、 しっかり分解し排出してくれます。
酵素補給を心がけましょう!
酵素は、熱が加えられていない生の食材に多く含まれます。
野菜や果物、お刺身など 発酵食品にも酵素は多く含まれています。
お醤油、お味噌、麹、納豆、なども酵素が多く含まれています。
参考にしてくださいね。
ダイエットをされているお客様からのご質問です。
酵素で、気になってることがありまして😃
ホットのお茶とフルーツ。
お味噌汁とサラダやお刺身。
お腹の中で、温かいものと混ざっても、酵素は大丈夫なのかなぁと。
冬は、温かいものとセットで摂りたくなります🍵
その心配は全く、無用です。
酵素によっては200℃でも失活しないと言われています。
酵素にもいろんな効果がありますので あまり神経質にならず、偏りのない食事を心がけてください。
酵素の温度による失活問題を調べていくと
いろんな情報とともに、いろんな研究データがあります。
酵素というものを、どの方向から
どのような使い方をするかで、
食品に与える影響も変わってくるようです。
これをすべて理解しながら、食生活を行おうと思うのはとても難しいので
酵素を一つのものから取ろうとせずに
食事の中に、酵素を生で食べられる食品は生の状態で 加熱が必要なものは、
加熱して食べるように あまり考えすぎず少量で食べ方を変えながら品数を増やすようにして
食事をしていただくことが大切だと思います。
献立が1週間ペースでついつい同じものになりがちですが
例えば、玉ネギをお味噌や塩麹などでじっくり煮込んで食べる日があれば
オニオンスライスにして生でサラダとともに食べたり
また、別の日はマリネにしたり、
油で炒めたりと 一つの食材をいろんな工夫で調理していただければ、
同じ食材でもいろんな形に変化して体に栄養補給されます。
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